Le Glacier

Bulletin du mois

Bulletin 674 : Février-Mars 2024

                

Billet du mois

Voilà une nouvelle année qui commence, on a bien sur tous pris de bonnes résolutions. Dans ce monde où tout est en chamboulement, j'ai reçu ce joli texte et j'aimerais le partager avec vous tous.

L'avenir se tisse en filigrane
Dans les étoiles et les lueurs océanes
Il danse et chante au rythme des saisons
un mystère infini qui défie toute raison
Dans le matin frais, il s'éveille et s'épanouit
comme une fleur timide qui s'ouvre à la vie
Il murmure, il susurre des secrets au vent
Des promesses d'aventures, d'amour, éperdument
L'avenir, il nous effraie, nous surprend, nous défie
Mais il écrit aussi une partition, une douce mélodie
Il nous invite dans un tourbillon tumultueux à danser
A bâtir un monde où tous les jours nous allons valser
Alors, levons maintenant nos regards vers demain
Avec courage, avec foi et volonté en notre chemin
L'avenir est là, tout proche, à portée de main
Un poème en devenir, une rengaine, un éternel refrain
Si l'on ne peut pas tenir toutes ses résolutions, il faut toujours garder espoir.

Je vous souhaite à tous, joie, amour, santé, bonheur et plein de belles sorties.

                    Amicalement,
                            Lucette

Mutations

Démissions :

  • André Schmidt

Courses et activitées effectuées

Décembre

9.12.2023 : EscaNoël par Jean-Claude Nock, 19 participants

Janvier

21.01.2024 : Pointe Ratti par Dominique Milleret, 6 participants

Chalets

Pierre-Grise :

  • ATTENTION DURANT LA SAISON HIVERNALE : suite à un problème de gel, il est recommandé d'attendre que le chalet soit chauffé avant d'ouvrir l'eau. D'autre part, en partant, laissez une grande casserole avec couvercle remplie d'eau sur le fourneau de la cuisine afin que les suivants puissent en bénéficier en arrivant.
  • Lorsqu’on quitte le chalet vérifier que tous les volets soient bien fermés de l’intérieur.
  • Lorsqu’on le quitte le chalet, celui-ci est propre : les sols de la cuisine, du réfectoire, des WC sont récurés et pas seulement balayés, le fourneau est nettoyé dans la mesure du possible.
  • Pour réduire la consommation du gaz, il faut limiter au maximum l’eau chaude tirée du robinet. Ainsi il faut chauffer l’eau sur un coin du potager pour faire la vaisselle, comme on le fait à la Barillette.
  • Lors de votre départ du chalet, n’éteignez pas l’alimentation générale d’électricité (bouton noir) mais pressez sur le bouton rouge-orange au-dessus afin que les dispositifs antigel des WC ne soient pas désactivés.

Travaux:

  • Le fourneau de la salle à manger montre des signes de vieillesse. Les réparations se ferons au printemps.
  • Les problèmes de la douche et des WC sont résolus.

Réservations

11.02.2024 au 19.02.24 Annick Hermann, 8 à 10 personnes
25.02.2024 au 03.03.202 Lucette Burgher, 8 personnes
02.03.2024 au 03.03.2024 Françoise Spruytenburg 12 personnes

Barillette:

Rien à signaler, le chalet est ouvert depuis le 22 octobre dernier.

Prochains rendez-vous

Comité

Lundi  8 avril 2024 à 19h30 chez Marion Amar

Assemblée

Mercredi 14 février 2024 à 20h30 à la

MAISON INTERNATIONALE DES ASSOCIATIONS

Salle Zazi Sadou, 15 rue des Savoises /1205 Genève

Rem : ceux qui souhaitent manger au Café des Savoises à 19h avant l’assemblée peuvent envoyer un message à Marion au 078 612 09 05 au plus tard le mardi soir. ATTENTION Le service peut être long, une alternative proche est la Cave Valaisanne.

Rédaction

Marion AMAR
14 chemin de l'Argilière
1234 VESSY
+41 78 612 0905

Trésorerie

Pour vos paiements (cotisations, taxes de chalet, autres...), veuillez les verser sur le compte de chèque:
CCP: 12-7395-5 /  IBAN:  CH36 0900 0000 1200 7395 5
 
Pour les remboursements (frais divers), veuillez remplir le document téléchargeable sous ce lien : décompte de frais et le remettre au trésorier. Merci par avance.

Le trésorier, Hans HOFER

Version PDF du bulletin mensuel

Pour obtenir la version imprimable du bulletin, cliquez
sur le bouton ci-dessous
 
Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.